Обучение

Деяния 11:26 «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами».

Нельзя недооценивать важность обучения в поместной церкви. Возможно, сегодня современному человеку трудно понять истинный смысл ученичества, потому что оно было утрачено и видоизменено.

Ученик – это последователь. Ученик жил со своим наставником и перенимал весь опыт, который был у его учителя. Другими словами ученик старался во всем походить на своего учителя.
Ученичество это неотъемлемая часть в жизни настоящего христианина.

Суть христианства можно определить одним словом — УЧЕБА. Никто не сможет стать учеником Иисуса, если его не научат. Никто не сможет расти в своем ученичестве, если не будет постоянно учиться.

Каким образом происходит эта учеба? Как мы можем становиться похожими на Иисуса на протяжении всей своей жизни?

Это, то обучение, которое предлагает поместная церковь.

Цель этого обучения это помочь человеку из духовного младенца вырасти до духовного отца.

В нашей церкви процесс обучения состоит из нескольких этапов, на которых новый христианин сможет получать последовательные знания, которые будут способствовать его духовному росту и служению.

1 этап обучения: «Основы духовного роста».
Цель: Не просто получить знания, но и заключить завет с Богом и поместной Церковью через водное крещение и членство.

2 этап обучения: «Библейские курсы».
Цель: Помочь людям углубиться в знании Бога, найти и занять своё место в Теле Христовом. Этот этап обучения поможет вам не только набраться знаний, но и найти свой удел в поместной церкви и служить в нем своим даром.

3 этап обучения: «Подготовка лидеров».
Цель: Подготовить и снарядить лидера для эффективного служения. Помочь служителям и лидерам строить свой характер и служение.